Rezept für Drosos
Hallo,
kennt einer ein gutes Rezept für die Drosozucht ?
Viele Grüße
Dirk
kennt einer ein gutes Rezept für die Drosozucht ?
Viele Grüße
Dirk
- living-jewels
- Beiträge:339
- Registriert:Di 02 Mär, 2004 16:08
- Wohnort:Oftersheim (nähe Heidelberg)
- Kontaktdaten:
Hi Dirk,
schau mal unter: http://www.ig-phelsuma.de/board/viewtopic.php?t=235
Als auch sehr ergiebige aber viel zeitsparendere und kostengünstigere Alternative:
500 gr. Haferflocken
1000 ml. Apfelmus
1 zerdrückte Banane
1 kleines Päckchen Trockenhefe
1,5 Liter Wasser zu kochen bringen und von der Kochstelle nehmen, Haferflocken hinein und 15 min. quellen lassen. Im warmen nicht heißen Zustand das Apelmus und die Banane einrühren und die Trockenhefe hinzugeben.... Fertig!
Viele Grüße,
schau mal unter: http://www.ig-phelsuma.de/board/viewtopic.php?t=235
Als auch sehr ergiebige aber viel zeitsparendere und kostengünstigere Alternative:
500 gr. Haferflocken
1000 ml. Apfelmus
1 zerdrückte Banane
1 kleines Päckchen Trockenhefe
1,5 Liter Wasser zu kochen bringen und von der Kochstelle nehmen, Haferflocken hinein und 15 min. quellen lassen. Im warmen nicht heißen Zustand das Apelmus und die Banane einrühren und die Trockenhefe hinzugeben.... Fertig!
Viele Grüße,
Frank Schreiber
Halte diverse Phelsumen, nachtaktive Gekkonidae, Mantellen und europäische Landschildkröten.
Halte diverse Phelsumen, nachtaktive Gekkonidae, Mantellen und europäische Landschildkröten.
@ Frank
vielen Dank für deine Antwort, ich habe so ein ähnliches Rezept ausprobiert. Der Erfolg war da, aber da muß ich michi recht geben es hat wirklich gestunken. Gibt es vielleicht noch ein anderes Rezept das neutral riecht ??
@ michi
ich habe gesehen das du ein Rezept hier ins Forum gesetzt hast, bist du damit zufrieden ??
Viele Grüße
Dirk
vielen Dank für deine Antwort, ich habe so ein ähnliches Rezept ausprobiert. Der Erfolg war da, aber da muß ich michi recht geben es hat wirklich gestunken. Gibt es vielleicht noch ein anderes Rezept das neutral riecht ??
@ michi
ich habe gesehen das du ein Rezept hier ins Forum gesetzt hast, bist du damit zufrieden ??
Viele Grüße
Dirk
Hi Dirk
Ich nehme 2 gut gereifte Bananen, manchmal noch andere überreife Früchte (was ich grad habe, Apfel, Birne, Melone, Kiwi, Mango usw.) und verquirle alles im Mixer, dazu gemahlene Haferflocken und etwas Trockenhefe. Das Ganze verdünne ich mit etwas Wein und Wasser, bis es die richtige Konsistenz hat. Das klappt seit Jahren tadellos und dass die Bananen stinken, kann ich nicht bestätigen, ich habe diesbezüglich keine Probleme.
Übrigens, vom Früchtebrei zweige ich immer was für die Phelsumen ab.
Gruss Dieter
Ich nehme 2 gut gereifte Bananen, manchmal noch andere überreife Früchte (was ich grad habe, Apfel, Birne, Melone, Kiwi, Mango usw.) und verquirle alles im Mixer, dazu gemahlene Haferflocken und etwas Trockenhefe. Das Ganze verdünne ich mit etwas Wein und Wasser, bis es die richtige Konsistenz hat. Das klappt seit Jahren tadellos und dass die Bananen stinken, kann ich nicht bestätigen, ich habe diesbezüglich keine Probleme.
Übrigens, vom Früchtebrei zweige ich immer was für die Phelsumen ab.
Gruss Dieter
Hi,
also ich komme, wie Mischa auch, komplett ohne Banane aus. Ich mische Weizenkleie, Haferflocken, einen Schuss Essig, etwas Zucker, eine gute Messerspitze Trockenhefe und lauwarmes Wasser. Die Ansätze quillen Z. Z. vor Drosophila über.
Grüße,
Martin L.
also ich komme, wie Mischa auch, komplett ohne Banane aus. Ich mische Weizenkleie, Haferflocken, einen Schuss Essig, etwas Zucker, eine gute Messerspitze Trockenhefe und lauwarmes Wasser. Die Ansätze quillen Z. Z. vor Drosophila über.
Grüße,
Martin L.
Phelsumen und andere kleinbleibende Geckoarten.
Hallo,
ich bin mit meinem Rezept völlig zufrieden, habe momentan aber das Problem, dass ich die neuesten Ansätze mit zuvielen Fliegen angeimpft habe und sie deshalb total überfüllt sind - man muss eben sehr genau darauf achten nur 10-20 Fliegen als Zuchtansatz dazu zu geben.
Probleme mit Schimmel wie bei anderen Rezepten gibt es übrigens aufgrund der Menge an Essig keine.
michi
ich bin mit meinem Rezept völlig zufrieden, habe momentan aber das Problem, dass ich die neuesten Ansätze mit zuvielen Fliegen angeimpft habe und sie deshalb total überfüllt sind - man muss eben sehr genau darauf achten nur 10-20 Fliegen als Zuchtansatz dazu zu geben.
Probleme mit Schimmel wie bei anderen Rezepten gibt es übrigens aufgrund der Menge an Essig keine.
michi
-
- Beiträge:10
- Registriert:Mo 24 Jul, 2006 12:49
- Wohnort:Chemnitz
Das ist ja eine tolle Sache mit den Rezepten, den in Chemnitz scheint es die Rekordpreise für Drosos zu geben: 4,99 €!!! Die sind dochecht voll daneben. :x
Jetzt noch eine dumme Frage von mir:
Muss ich in den Ansatz Fliegen reingeben, bei dem einen Beitrag klang das so, oder geht das von alleine los mit den Fliegen...??? :?
Jetzt noch eine dumme Frage von mir:
Muss ich in den Ansatz Fliegen reingeben, bei dem einen Beitrag klang das so, oder geht das von alleine los mit den Fliegen...??? :?
- living-jewels
- Beiträge:339
- Registriert:Di 02 Mär, 2004 16:08
- Wohnort:Oftersheim (nähe Heidelberg)
- Kontaktdaten:
-
- Beiträge:10
- Registriert:Mo 24 Jul, 2006 12:49
- Wohnort:Chemnitz
Hi,
les mal 4 Beiträge weiter oben... Da wurde gesagt wieviele Fliegen. Finde ich persönlich aber Untergrenze.
@ michi: Welche Probleme treten denn bei überfüllten Gläsern auf? Bei mir keine...
Mein Rezept:
500g Haferflocken im Mixer mit Weißwein zu einer dickflüssigen Masse pürieren. Stückchen Paprika/Apfel/Karotte (was so da is) dazu geben und pürieren ( nicht zu viel Obst/Gemüse verwenden). Anschließend noch nen Teelöffel Korvimin und Calcium Citrat rein und fertig ist die Sache. Rest kann man gut einfrieren. Holzwolle oder Küchenpapier nicht vergessen.
Grüße,
Olli
les mal 4 Beiträge weiter oben... Da wurde gesagt wieviele Fliegen. Finde ich persönlich aber Untergrenze.
@ michi: Welche Probleme treten denn bei überfüllten Gläsern auf? Bei mir keine...
Mein Rezept:
500g Haferflocken im Mixer mit Weißwein zu einer dickflüssigen Masse pürieren. Stückchen Paprika/Apfel/Karotte (was so da is) dazu geben und pürieren ( nicht zu viel Obst/Gemüse verwenden). Anschließend noch nen Teelöffel Korvimin und Calcium Citrat rein und fertig ist die Sache. Rest kann man gut einfrieren. Holzwolle oder Küchenpapier nicht vergessen.
Grüße,
Olli