Hallo nochmal...
ich hab mir jetzt mal wieder die teuren Drosophila-Becher im Laden gekauft, hab aber irgendwie Probleme damit, denn die trocknen irgendwie aus bzw vermehren sich nicht bzw der Becher ist unheimlich schnell "tot" und dafür sind die schon recht teuer...
habt Ihr einen Rat, wie ich die Drosos "frischhalte"
Nur Wasser dazu oder wie ???
Liebe Grüße,
tuktuk
Drosophilasterben......
Phelsuma klemmeri 1,2,1
Phelsuma nigristriata 0,1
Phelsuma robertmertensi 1,0
Phelsuma laticauda 0,0,2
Lygodactylus picturatus 0,1
Pachydactylus bibroni 0,0,1
Japalura splendida 0,1
Pantherophis guttata 1,3
Phelsuma nigristriata 0,1
Phelsuma robertmertensi 1,0
Phelsuma laticauda 0,0,2
Lygodactylus picturatus 0,1
Pachydactylus bibroni 0,0,1
Japalura splendida 0,1
Pantherophis guttata 1,3
Hi
Am besten züchtest du die Viecher selber. Ich verwende dazu einen selbergebastelten Brei aus gemahlenen Haferflocken, Bananen, etwas Trockenhefe und einen kleinen Schuss Rotwein. Die Fliegen vermehren sich wie blöd (seit Jahren), die Ausbeute pro Becher ist ein Vielfaches, die Fliegen werden deutlich grösser als die gekauften und zu guter letzt, mein Brei stinkt nicht und billiger ist es auch alleweil.
Ach ja, und meine Fliegen halten locker 1-2 Wochen.
Gruss Dieter
Am besten züchtest du die Viecher selber. Ich verwende dazu einen selbergebastelten Brei aus gemahlenen Haferflocken, Bananen, etwas Trockenhefe und einen kleinen Schuss Rotwein. Die Fliegen vermehren sich wie blöd (seit Jahren), die Ausbeute pro Becher ist ein Vielfaches, die Fliegen werden deutlich grösser als die gekauften und zu guter letzt, mein Brei stinkt nicht und billiger ist es auch alleweil.
Ach ja, und meine Fliegen halten locker 1-2 Wochen.
Gruss Dieter
hallo tuktuk
ich mache es ähnlich wie dieter .ich verwende für meinen brei haferflocken,trockenhefe und zucker .der brei kommte dann so 2-3 cm hoch in gewürzgurkengläser , dann holzwolle rein und ein damenstrumpf
drüber . wichtig ist nicht zu wenig fliegen reinmachen sonst entwickelt sich der ansatz nicht gut. so mache ich pro woche 3 gläser und man hat eigentlich immer genug zum füttern.
gruß kelli
ich mache es ähnlich wie dieter .ich verwende für meinen brei haferflocken,trockenhefe und zucker .der brei kommte dann so 2-3 cm hoch in gewürzgurkengläser , dann holzwolle rein und ein damenstrumpf
drüber . wichtig ist nicht zu wenig fliegen reinmachen sonst entwickelt sich der ansatz nicht gut. so mache ich pro woche 3 gläser und man hat eigentlich immer genug zum füttern.
gruß kelli
Falls Du sie nicht selber züchten möchtest, würde ich den Zoohändler wechseln.
Ich hatte meine Drosodose auch immer nach max. 2 Gaben leer und es kam auch nichts nach.
Jetzt hole ich sie mir bei uns im "Futterhaus", die haben einen privaten Züchter und da komme ich locker 2 Wochen mit hin.
Vom Inhalt her ist da schon ein enormer Unterschied zu sehen.
Ich hatte meine Drosodose auch immer nach max. 2 Gaben leer und es kam auch nichts nach.
Jetzt hole ich sie mir bei uns im "Futterhaus", die haben einen privaten Züchter und da komme ich locker 2 Wochen mit hin.
Vom Inhalt her ist da schon ein enormer Unterschied zu sehen.
Lieben Gruß
Marion
Marion